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리뷰 ? REVIEW !!/맛집&식도락

[양재 개성족발] 쫄깃쫄깃+촉촉+감칠맛의 그 이름, 족발


쫄깃 촉촉 감칠

양재 개성족발


양재시민의숲 2번출구로 나와 뒤로 휙~ 돌면

바로 있답니다.



양재시민의숲역 근처에는

간단히 먹을만한 곳이 없어

두리번 거렸더니

삼겹살집이 많더라구요.


하지만 저녁먹고 나서 중요한 약속이 있었던지라

온몸에서 냄새가 날순없어서 어쩌지 싶었죠.


그래서 눈에 띈것이

역시 족발은 언제 먹어도 맛있으니 냉큼 들어가봅니다.



빨리빨리!

메뉴를 펼치고

빨리 고르려 했지만

족발도, 보쌈도, 막국수도, 해물파전도

모두모두 먹고싶어서 고민에 또 고민


하지만

역시 족발집에선 족발이겠죠.


그래서 개성족발로 시키고

당연히 앞발 당첨!




양재 개성족발의 기본찬은 이래요

매콤한 부추무침

적당히 아삭한 백김치

새콤매콤 무생채

상추중에 내가좋아하는 꽃상추

양념들

이렇게 나오네요.



족발을 시키면 기본국물도 나오는데요

뚝배기에 김치콩나물국이

얼큰하니 맛나게 나오네요.

요 김치콩나물국만 한입해도

맛나는게 입맛이 돌아요.



그럼 본격 족발!

껍질과 살코기가 적당한 부분은 적당히 도톰하게

껍질이 두꺼우면서 살도 많은 부분은 적당히 얇게

검은깨까지 솔솔솔~









이렇게 맛나게 먹을수있는 개성족발은

겨울은 이렇게 외부쪽을

비닐막을 쳐서 매장 어디서든

따듯하게 맛나게 먹을 수 있구요.



내부에도 사람이 엄청 많죠?

저녁시간 족발에 소주한잔 기울이는

그 맛은 아는분들은 다들 아시겠죠.

포스팅을 쓰는 지금시간은 밤이라

족발에 소주한잔 또 생각나는 밤이네요.



양재 개성족발은

당일 삶은 국내산 족발만 사용한다고 하네요.

족발의 진수라는 개성족발의 표재 보이시나요?

들어가기전엔 못봤는데

나오면서 보니 딱 맞는 표현이구나 싶었어요.



족발의 진수라 부를만한 족발

양재에서 맛난 족발 먹고싶을때

또 한번 가봐야 겠어요.


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