한우가 맛있는 곳
고반등심은요!
선릉역 1번출구로 나와
신한은행을 끼고 우회전해
언덕을 오르고
다시 살짝 내리막을 내려갈라치면
바로 왼쪽으로 간판이 보여요.
<고반등심 기본 상차림>
백김치
명이나물 절임
볶은김치인듯 아닌듯한 김치
생와사비
양상추샐러드
소금, 고기소스, 쌈장
<고반등심 메뉴>
단촐해요.
메인 메뉴가 모듬으로만 구성되어있지만
한종류로만 달라고 해도
지정된 그람수를 가져다 주니
먹고싶은 부위만 먹을 수 있답니다.
3~4인 세트를 시켜봅니다.
고반스페셜과 한우술밥으로 선택했구요
마늘도 구워먹게 손질되어 나와요
일단 달궈진 불판위에
치이익~~
이 이후로도 엄청 고기를
추가추가추가 해서 먹었지만...
정신을 고기먹기에 집중하느라 찍은건 이거뿐..
맛집 리뷰는 사진이 생명인데 ㅠ_ㅠ
그래도 그 와중에
소고기에 와사비를 올려 먹어봅니다.
요거요거!! 별미인걸요?
꼭 먹어보세요.
생와사비의 그 맛과 고기의 육즙+식감.. 크으~~
고반등심에는
맨초밥이라는 메뉴가 있는데
그야말로 맨초밥.
거기에 생와사비를 직접 올려 고기와 함께
얌~ 하면 되는거죠.
그 사진은 또 왜 안찍은건지 ㅋㅋ
그리고 명이나물로도 싸서
한입 해야죠?
고기가 느끼할 때 이렇게 한쌈씩 싸 먹으면
어느새 정신은 고기에 집중하고 있곤하죠.
기본으로 나오는
소고기 무국도 있어요.
아니 왜 소고기를 구워먹고 있는데...
소고기 무국에 나온 소고기도
정신없이 집어먹은건 왜일까요??
도대체 왜...
암튼.. 요요요
소고기 무국도 진~~하니
마시던 소주가 해장되는 맛이었더랍니다
요 소고기 무국은
다음날 해장을 위해 인원수에 맞게
한그릇씩 싸주시니
싸우지 말고 가져가세요 ㅎㅎ
고기를 열심으로 먹고
나오는길에
아차!!하며
매장 구조사진도 찍어봤어요.
고기를 손님들이 볼수있게 손질&보관하는
곳이 바로 보였는데
그 사진도 안찍었네요.
고반등심은
깔끔하고 맛나게 소소하게 모여
한우 먹을 수 있는 그런 곳이었어요
마지막으로 소고기를 굽는 영상입니다.
<출처: youtube 진양우 님의 자료>
그냥 제가 보고싶어서요...
아.. 오늘은 한우구이 말고 스테이크가 땡기네요. =ㅠ=
|
'리뷰 ? REVIEW !! > 맛집&식도락' 카테고리의 다른 글
[양재 수제맥주] 언제나, 그리고 겨울은 더더욱~ 세븐스텝 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
[천안 굴요리] 보약보다 제철음식, 굴의 타이밍은 지금! '굴섬' (0) | 2017.01.21 |
[태평동 족발] 매콤쫄깃 체인점 족발도 맛있네?! (0) | 2017.01.11 |
[광교 아브뉴프랑] 스테이크 좀 먹어볼까? (0) | 2017.01.10 |
오랜만의 아웃백은 어떻게 바뀌었을까? 아웃백 모란점으로 살펴보러 가보자! (0) | 2017.01.07 |