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약간 전문적인 지식/라이프&시사

여름과일 더 건강하게, 더 맛있게 먹는 법?!!

여름엔 너무 덥고 입맛도 없어서

집에서 과일로 대충 끼니를 때우기도 하진 않았던가요?


그런데 말입니다~

여름에 나오는 과일은 대체로 성질이 차다고하네요.

그래서 소화기관이 약하고 평소 손발도 찬 사람이라면,

설사나 복통의 위험이 있다고 해요.


그래서 여름 과일들의 성질이 어떤지 알아보고

어떤 과일을 선택해 먹을지 고민해 보고 싶어서

검색을 다다다 해봤답니다..



◈수박

칼륨이 풍부하고 수분합량이 높아 몸의 신진대사를 조절하고 몸속 수분을 채우는 데 도움을 준다.

찬 성질의 과일이라 열이 많은 사람이나 변비가 있는 사람에게 좋다.


◈바나나

부드러운 식감과 단맛을 지닌 바나나~

바나나는 단백질, 칼륨, 비타민A가 풍부해 면역력에 도움을 준다.

또한 멜라토닌 성분의 함량이 높아 열대야로 잠 못 이루는 밤! 숙면에 도움을 준다.


◈자두

비타민C, 식이섬유, 펙틴이 풍부해 감기와 변비 예방에 도움을 준다.

미네랄도 다량함유되어 더위로 지친 몸에도 원기를 보충해주며,

위장이 약하거나 식욕이 떨어질때 추천되는 과일이기도 하다.


◈ 블루베리

10대 슈퍼푸드의 하나인 블루베리.

'브레인 베리'라고 부를 만큼 항산화 능력이 우수해 뇌세포 건강에 좋다.

또한 보라색을 띠는 안토시아닌 색소가 눈을 건강하게하고 시력저하를 막아준다.




◈복숭아

수분, 비타민이 풍부해 피부 건강에 효과적이다.

체내 흡수가 빠르고 무기질도 풍부해 손상된 피부 회복에 도움을 준다고 한다.



◈포도

단만+신맛을 동시에 느끼는 포도!

비타민, 유기산이 풍부해 과일의 여왕으로도 통한다.

당분이 많아 피로해소에 좋고 비타민 A, B, B2 등이 풍부해 신진대사를 원활하게 한다.


◈참외

칼륨이 풍부해 이뇨작용을 도와 나트륨과 독소를 배출하고 부종을 완화하는데 효과적이다.

빈혈 예방하는 엽산이 있어 빈혈증상이 있다면 더더욱 좋다.





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