여름엔 너무 덥고 입맛도 없어서
집에서 과일로 대충 끼니를 때우기도 하진 않았던가요?
그런데 말입니다~
여름에 나오는 과일은 대체로 성질이 차다고하네요.
그래서 소화기관이 약하고 평소 손발도 찬 사람이라면,
설사나 복통의 위험이 있다고 해요.
그래서 여름 과일들의 성질이 어떤지 알아보고
어떤 과일을 선택해 먹을지 고민해 보고 싶어서
검색을 다다다 해봤답니다..
◈수박
칼륨이 풍부하고 수분합량이 높아 몸의 신진대사를 조절하고 몸속 수분을 채우는 데 도움을 준다.
찬 성질의 과일이라 열이 많은 사람이나 변비가 있는 사람에게 좋다.
◈바나나
부드러운 식감과 단맛을 지닌 바나나~
바나나는 단백질, 칼륨, 비타민A가 풍부해 면역력에 도움을 준다.
또한 멜라토닌 성분의 함량이 높아 열대야로 잠 못 이루는 밤! 숙면에 도움을 준다.
◈자두
비타민C, 식이섬유, 펙틴이 풍부해 감기와 변비 예방에 도움을 준다.
미네랄도 다량함유되어 더위로 지친 몸에도 원기를 보충해주며,
위장이 약하거나 식욕이 떨어질때 추천되는 과일이기도 하다.
◈ 블루베리
10대 슈퍼푸드의 하나인 블루베리.
'브레인 베리'라고 부를 만큼 항산화 능력이 우수해 뇌세포 건강에 좋다.
또한 보라색을 띠는 안토시아닌 색소가 눈을 건강하게하고 시력저하를 막아준다.
◈복숭아
수분, 비타민이 풍부해 피부 건강에 효과적이다.
체내 흡수가 빠르고 무기질도 풍부해 손상된 피부 회복에 도움을 준다고 한다.
◈포도
단만+신맛을 동시에 느끼는 포도!
비타민, 유기산이 풍부해 과일의 여왕으로도 통한다.
당분이 많아 피로해소에 좋고 비타민 A, B, B2 등이 풍부해 신진대사를 원활하게 한다.
◈참외
칼륨이 풍부해 이뇨작용을 도와 나트륨과 독소를 배출하고 부종을 완화하는데 효과적이다.
빈혈 예방하는 엽산이 있어 빈혈증상이 있다면 더더욱 좋다.
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