요즘 부쩍 덥다가 태풍이 북상하고 있어 비바람이 불지만 더위는 살짝 누그러졌다.
각지에서 비피해가 있다는데 걱정이 앞서지만 그래도 말복이니 먹거리를 생각해본다.
요즘은 고기를 흔하게 먹게되니 집에 잔뜩 쟁여진 감자로 요리를 해본다.
[감자채전 준비]
감자 중간크기 6-7개
당근 반개
양파 반개
전분 3스푼
계란 2알
다진마늘
다진파
참깨
소금, 액젓, 생강가루
[감자채전 만들기]
1. 감자를 얇은 채칼로 모두 썰어서 소금과 설탕 반스푼으로 절여서 물기를 빼준다. 약 20분 절임
2. 위 1에서 감자채가 잘 절여지면 물기를 짜낸 후 양파, 당근을 썰어 넣는다.
3. 맛을 더해주기 위한 재료 '계란2알, 다진마늘, 다진참깨, 생강가루 톡톡, 액젓 살짝'과 끈기를 더해주는 재료 '전분'을 넣어주고 섞어준다.
4. 잘 섞어진 재료를 팬에 골고루 펴고 구우면서 모양을 잡아준다.
여기서 너무 두껍게하면 느끼해지니 최대한 얇게!
구우면서 뒤집개로 꾹꾹 눌러주기가 포인트!
5. 완성된 감자채전 과 메밀소바
메밀소바는 늘 먹던 농심제품에서 풀무원으로 바꿨는데 입맛 실패... 앞으로 19개나 남았는데 그냥 저냥 먹어야하나...
감자채전과 함께한 풀무원 메밀소바(너무 건강맛, 개인 호불호에서 불호...)
감자채전은 바삭바삭 고소고소 맛나게 먹었지만 메밀소바는 무생채 없이 먹었다면 좀 힘들었을 맛.
개인 취향에서 앞으로 탈락..
메밀소바는 농심을 추천 합니다!
농심 메밀소바
https://link.coupang.com/a/6p6mn
간단한 요리 추천
여름철 별미 가지찜 https://likeuni.tistory.com/582
초간단 계란샌드위치 https://likeuni.tistory.com/564
'약간 전문적인 지식 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
채소 싫어하는 아이도 채소를 먹게하는 애호박 보트 (2) | 2023.08.23 |
---|---|
아이와 함께 복숭아에이드 만들기(Feat.홈메이드 복숭아조림) (0) | 2023.08.13 |
삐쭉 빼쭉 텃밭 가지로 여름철 별미 가지찜 만들기 (0) | 2023.08.06 |
아이와 함께 통조림보다 더 맛있는 홈메이드 복숭아조림 만들기(Feat.딱딱이 복숭아) (0) | 2023.07.21 |
아이와 함께 초간단 계란샌드위치 만들기 (0) | 2023.07.01 |