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약간 전문적인 지식/요리조리

아이와 함께 초간단 계란샌드위치 만들기

#아이와주말활동
#초간단샌드위치
#계란샌드위치

혹시 이런 해시태그를 찾고 있지는 않을까 싶어 만들어본건 아니다.
집에 재료가 계란샌드위치를 만들어야 할 것 같았다.
오이, 양배추도 있지만 우리집 어린이는 그런거 싫어한다. 청량감과 아삭함을 놓지고 있으니 안타깝다.

그래서 #오이안먹는아이 #채소안먹는아이 들이 먹을 수 있는 초간단 계란 샌드위치를 만들기로 했다.

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[초간단 계란샌드위치 재료]
*분량 3인분
식빵 6장
구운계란 2알(언젠가 만드는 법 올릴예정)
맛살 2줄(크래미가 더 맛있음)
마요네즈 2스푼
레몬쥬스 1스푼
소금, 후추 톡톡
파슬리가루 톡톡
유자청(딸기쨈 추천)

[초간단 계란샌드위치 만드는 법]
1. 구운계란 2알을 까서 으깨준다.

2. 으깬 계란에 맛살 2줄을 쫑쫑 잘라 넣고, 레몬쥬스, 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루를 넣어 섞어준다.


3. 구운 식빵에 유자청을 바른다.
딸기쨈이 없고 사과쨈, 무화과잼만 있어 그나마 유자청이 낳을것 같아 바른다.
그 위에 섞어둔 재료를 얹어 빵을 덮어준다.

4. 먹기좋게 잘라 접시에 담아낸다. 완성!



레몬쥬스는 안넣어도 된다. 유자청의 상큼함이 부족한 부분과 더울때 빨리 상하지 않게하기 위함인데, 딸기잼을 사용하고 만들고 바로 먹을 계획이라면 생략 가능.

파슬리도 채소 안먹는 아이라 그냥 색감상 넣어줬다. 역시 생략가능.

살짝상큼 달큼 하면서 마요네즈와 계란의 고소함이 더해진 초간단 계란샌드위치.
오이나 피클을 다져 넣으면 더 맛있겠지만 오이 싫어하는 사람에게 추천할만한 레시피다.

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