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리뷰 ? REVIEW !!/맛집&식도락

[선릉역 회식장소] 한우는 항상 옳았다. '고반등심'


한우가 맛있는 곳

고반등심은요!


선릉역 1번출구로 나와

신한은행을 끼고 우회전해

언덕을 오르고

다시 살짝 내리막을 내려갈라치면

바로 왼쪽으로 간판이 보여요.




<고반등심 기본 상차림>

백김치

명이나물 절임

볶은김치인듯 아닌듯한 김치

생와사비

양상추샐러드

소금, 고기소스, 쌈장



<고반등심 메뉴>

단촐해요.

메인 메뉴가 모듬으로만 구성되어있지만

한종류로만 달라고 해도

지정된 그람수를 가져다 주니

먹고싶은 부위만 먹을 수 있답니다.



3~4인 세트를 시켜봅니다.

고반스페셜과 한우술밥으로 선택했구요

마늘도 구워먹게 손질되어 나와요




일단 달궈진 불판위에

치이익~~

이 이후로도 엄청 고기를

추가추가추가 해서 먹었지만...

정신을 고기먹기에 집중하느라 찍은건 이거뿐..

맛집 리뷰는 사진이 생명인데 ㅠ_ㅠ




그래도 그 와중에

소고기에 와사비를 올려 먹어봅니다.

요거요거!! 별미인걸요?

꼭 먹어보세요.

생와사비의 그 맛과 고기의 육즙+식감.. 크으~~


고반등심에는

맨초밥이라는 메뉴가 있는데

그야말로 맨초밥.

거기에 생와사비를 직접 올려 고기와 함께

얌~ 하면 되는거죠.

그 사진은 또 왜 안찍은건지 ㅋㅋ




그리고 명이나물로도 싸서

한입 해야죠?

고기가 느끼할 때 이렇게 한쌈씩 싸 먹으면

어느새 정신은 고기에 집중하고 있곤하죠.



기본으로 나오는

소고기 무국도 있어요.

아니 왜 소고기를 구워먹고 있는데...

소고기 무국에 나온 소고기도

정신없이 집어먹은건 왜일까요??

도대체 왜...

암튼.. 요요요

소고기 무국도 진~~하니 

마시던 소주가 해장되는 맛이었더랍니다

요 소고기 무국은

다음날 해장을 위해 인원수에 맞게

한그릇씩 싸주시니

싸우지 말고 가져가세요 ㅎㅎ



고기를 열심으로 먹고

나오는길에

아차!!하며

매장 구조사진도 찍어봤어요.

고기를 손님들이 볼수있게 손질&보관하는

곳이 바로 보였는데

그 사진도 안찍었네요.



고반등심은

깔끔하고 맛나게 소소하게 모여

한우 먹을 수 있는 그런 곳이었어요



마지막으로 소고기를 굽는 영상입니다.

<출처: youtube 진양우 님의 자료>


그냥 제가 보고싶어서요...

아.. 오늘은 한우구이 말고 스테이크가 땡기네요. =ㅠ=




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