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약간 전문적인 지식/요리조리

양배추가 집에 없어도 꼭 사서 해봐야 하는 요리! 깜짝 놀랄 맛, 양배추전♥

더운 여름 입맛이 없고, 차가운 국수만 먹고 있다면 이 요리 꼭 해먹어 보자.

 

긴 서론은 필요없다. 얼른 요리법을 확인하고 요리를 시작해 보자.

이런... 양배추가 없다면 마트부터 얼른 다녀오자.

 

 

[양배추전 재료]

양배추

돼지고기 다짐육(닭고기 안심 추천)

당근 반개

양파 반개

깻잎(쪽파, 부추, 대파 대체 가능)

계란 2알

다진마늘

두부 반모

간장, 소금, 후추, 생강가루, 굴소스

 

[양배추전 만들기]

1. 양파, 당근, 깻잎을 작게 다진다.

2. 두부 반모의 물기를 적당히 제거하고, 칼로 눌러 으깨준다.

3. 두부에 다짐육과 각종 양념을 넣고, 1에서 준비한 채소, 계란까지 넣고 섞어준다.

  *돼지고기 다짐육은 돼지고기 기름이 나와 팬이 탈 수 있으니, 닭고기 안심을 넣거나 아예 빼고 버섯을 추가하는 것도 좋을 것 같다.

 

4. 양배추를 통째로 끓는물에 넉으면서 떼어낼 잎을 데쳐가며 한장씩 뗀다. 너무 오래 익히지 않아도 된다.

5. 떼어낸 양배추의 심을 저며 양배추 입이 잘 접힐 수 있도록 한다.

 

6. 위 3에서 준비한 속재료를 양배추에 반정도 얇게 펴 발라 접는다.

 

7. 중불의 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

8. 노릇하게 구워 접시에 담아내고, 먹기 좋은 크기로 자른다. 완성!

 

 

깨+식초+간장궁합이 매우 좋다. 양배추 싫어하는 사람도 환호하며 먹을 맛이었다.

속재료를 돼지고기를 넣으면 환상의 맛이지만, 재료가 타는게 싫다면 닭고기 안심이나 버섯으로 대체해도 좋을 것 같다.

양배추의 아삭한 식감과 감칠맛의 속재료가 더해져... 이건 계속 해먹고 싶은 맛이다.

 

요리법 참고: YouTube 맛난메뉴  https://youtu.be/tIJHT2HFipY

 

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