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리뷰 ? REVIEW !!/맛집&식도락

[선릉 한우/선릉역 소고기] 숯불이 아니어도 괜찮아! 구팔한우

소고기는 역시 은근한 숯불이 맛이다!

어머 그런데 이게 무슨일인가...

무쇠팬에다 구워먹는 구팔한우는

숯불이 아니어도 괜찮다고 말한다..





메뉴는 벽면에도 있었지만

그냥 테이블위에서 간소하게 보시면 되겠습니다.

고기 집에 왔으면 우선 시키고 봐야죠~!! 허리업!



메뉴를 시키면 이렇게 기본찬이 쫙~





역시 고기엔 양파절임절임



버섯을 시켰더니 요렇게 새송이만 나오네요.

요게 좀 아쉬웠어요.

다른 버섯도 좀 섞어서 넉넉히 나왔으면 좋았으련만..



첫번째는 기름이 팬에 두루두루 발라지라고

차돌박이를 구워봅니다.

사실 구워주셨죠.

구팔한우의 매력인가 봅니다. 맛나게 구워주시는게요 흐흐..



아이고오.. 내 등심들이 이렇게 찍히다니..




등심굽는 짤을 만들려고 했는데..

앞에서 차돌밖이를 들고 오두방정을 쳐주셔가지고;; 아효;;



버섯도 넣고넣고~




임실치즈도 따로 주문하면 이렇게 팬에 한쪽면을 노릇하게 구워서

소고기 한점에 하나씩 포개 주시는데요.




요렇게 요렇게.. 

아~ 이게 또 별미에요~

한쪽면이 바삭하면서 사르르 녹아드는 고소~~한 임실치즈와 소고기의 만남..




배가 어느정도 불러서

꽃새우살도 눈에 들어왔어요.




구워서 자르면 다른부위와 크게 차이가 없는듯하지만

입에 넣어보면 왜 이걸 이제 시켰지 하는 맛이에요..

배가 부른게 안타깝죠?

보이시나요 임실치즈 중독증상이 나타나서

팬에 또 구워데고 있습니다..

임실치즈를 한 5판은 구운듯해요 ㅋㅋㅋ



크으.. 이렇게 먹었지만 곧 다시 먹으러 가야겠어요.

다음엔 차돌박이 한접시 먹은 후에

곧바로 고기와 임실치즈를 시켜야 겠네요~


선릉역 구팔한우는요!!

120G인가가 9800원이라 구팔한우인데요.

이곳은 여기에 있어요




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